正在载入...

抉择

                      
文/罗姊妹(香柏团契)

乘坐高铁飞驰在祖国广袤的大地上,心情说不出的舒畅。飞驰的列车穿山越岭,跨过平原、山峦、飞越大河、小川。铁道网、公路网、纵横交错,犹如巨大的蛛网分布在祖国丰饶的大地上。

列车飞奔,我的思绪也随之而遐想。人生不就是一张大网吗?选择什么样的路是至关重要的,在那密密的蛛网里,稍不留意就可能走向毁灭自己一生的深渊之路,如果审慎、多方考量、反复推敲,选择一条光明之路,就给自己铺下可以实现梦想而腾飞的辉煌之路。在我的人生路上,信仰什么成了围绕我的一件大事。以至于在我几十年的摸索中,吃尽苦头,才终于找到一条真正的人生信仰之路,回想起这个漫长的抉择之路,是有话可说的。

我出生在上世纪的四十年代初期,那正是抗战最艰苦的1942年,国家与侵略者的拉锯战,战争进入胶着状态,那时候,祖国正处在大困之中,民不聊生。由于家境贫困,母亲怀我的时候,几乎没有饱腹过,可想在母腹中的我是一个饥饿的胎儿。出生后,没奶吃,嗷嗷待哺,体质就差了。襁褓中就生病,以后也是大小病没离开过婴儿、童年、青年的我。

由于体质弱、先天不足,成年以后羡慕同伴身体好。渴望自己有个好身体,就听人说要信神、神保佑身体自然就好了。此后,我就下决心乐施好善。凡有化缘的人来我家门前,我一定倾力多多施给他们,凡出外,见庙宇就进,也尽力投币入功德箱;见有乞讨者,我也倾力帮助他们。总之相信向善就会有好报。以为这样可以改变我的多病多灾状况。谁知一无是处,身体不仅没好起来,还有几桩大病光顾我。为此还做过几次手术。后来还癌上了,动了手术,还好手术成功,活了下来。但小病仍未断过。理想丰满、现实骨感。我对自己信找神有些气馁。我百思不得其解。为什么我一颗赤诚之心却找不到好神保佑?虽有些泄气,但找神之路未绝。

有一天,真神之光终于照到了我﹗那是1995年,因病我提前退休已三年了。在老年大学学习,排练节目的休息时间,有一位信偶像的给我们谈她所信,不一会,一个基督徒来给我们在坐的四位传福音,也包括那位信偶像的。听了那基督徒传的福音,我立马就信了,并做了绝志祷告。在上帝的真光照耀下,我真的好喜乐。几人同听者,最终只有我坚持下来了。以后又坚持参加教会聚会,认真读圣经、常常祷告!在黑暗中摸索了这么多年,主的真光真的驱散了黑暗,把我领到主耶稣的光明的真正的信仰之路上。在主的话语的感召下,在教会的牧养中,我在神的这条真道上坚持不懈地奋进。在教会里唱赞美诗,并编成舞蹈,教会大家,通过舞蹈、赞美诗,歌颂、赞美我们的主,荣耀我们的神。

二十几年的信仰道路上也并不是一帆风顺的。在一次探亲时,就差点走了邪路。我带领小弟信了主,可他被“女基督徒”的从众俘虏了。为我传什么“福音”。也由于自己灵命成长不够,辨别力不强,加之信心有不坚定的时候,险些误入歧途。后来回到守望,还向会众传“福音”首先向女儿、女婿传,被他们狠狠地批评了,后来又向牧师谈,天明牧师一针见血地指出我所说的是邪教,并且指出我的错误所在,还罚我停止聚会,在家反省。我在家痛不欲生。一个基督徒脱离教会,被罚停止聚会,内心那个痛不是人能理解的。在牧师的开导下,在女儿、女婿的帮助下,教会及时挽救了我,我痛悔自己差点堕入邪教的深渊。我又作了检讨痛哭流涕地回到了主的正道上。教训惨痛,值得吸取。主耶稣啊,辛亏你和你的信徒们及时地把我从错误道路上拉回来免于沉沦。感谢主!感谢教会!感谢牧师!感谢主内肢体!由此可见,在真光的路上也必须谨慎,千万不能给魔鬼留地步,否则就悔之晚矣!

在信真神这些年,自己身体仍有病,这是多种因素所致,尤其是岁数大了,有病是难免的,但身虽有病,心却喜乐。在几十年的信仰生活中,有主常陪伴,有好多奇妙不时在我的生活中出现,却是主爱的表征。往后要更多地、更踏实地学习主的话语,因住的话语是脚钱的灯、路上的光,有了主的话,就不在黑暗中行。有了主的话语,魔鬼的诡计就不能得逞,有了主的话语,灵命就不断增长,践行主的旨意,做一个真基督徒。

人生是有许多路可走,但关键的只有一条,要把握好这条主耶稣指引的路,做好抉择,方能受用一辈子。抉择信上帝,是真理之路、光明之路、永生之路!阿们!
2018年5月4日


又一篇:主啊,祢那双钉痕的手

文/罗姊妹

明亮的晨星,照彻了严寒的夜空,人类新生的黎明来到了!主耶稣就是那颗光亮的晨星,开启了人类历史新纪元!

主啊,我是祢的孩子。回想我的人生。无情的岁月,吞噬了我的记忆但深嵌在我头脑中的不幸的童年和少年的境况却无法忘却。

在我人生的路上,充满了辛酸、坎坷。不幸的童年;多病的青少年和壮年;更有疾病缠身的老年。我的苦恼多于欢笑;逆境胜于顺境。在被苦痛折磨得无措时,我禁不住问:〃主啊,为啥这些事都临到我?‘主没有回答我,而我头脑中总是萦绕一句主的话
:‘我的恩典够你用。’是啊!我的人生虽有不少苦难,但主让苦难临到我,是主的爱的别一种表示。是一种化妆的祝福。主为我定制的功课。我要在这功课中学会信靠主、顺服主,完成主对我的救恩。在苦难中经历主的爱。

在我的生活中,虽有坎坷,却有主的恩典。生活中经历主的同在太多了,说不尽也讲不完。

这一次的心脏放支架,就是从我有伤痛的右臂动手术的。时间不长,做完了。医生主动告诉我,手术很顺利,很成功。感谢主!这正是主的保佑。听了医生的话,我顿时热泪盈眶。有主的人真好!正是主的恩典,主的保佑!才使我的手术成功而顺利。哈利路亚

主耶稣啊!祢那双钉痕的手,总是拉着我的手前行。让我金禁不住唱起了:‘感恩的泪止不住地流……主慈爱的手时时拉着我的手,没有什么理由不去走脚下的路。‘

是啊。主那双钉痕的手时时拉着我们的手,让我们在生活中’’战胜了多少艰难险阻;让我们顶住了多少狂风暴雨;让我们克服了无尽的逼迫!有主耶稣与我们同在,没有过不去的火焰山;没有跃不过的狂涛恶浪!主耶稣带领我们走过了一年又一年,又迎来新的一年阿们!让我们紧紧拉住主的那钉痕的手走那新的一年的路;打那美好的属灵的仗!阿们!

 

2019年元月19日