正在载入...

甘露小组:圣诞福音聚会有感

文/强富

 

今年圣诞节小组和其他三个小组联合举办福音聚会,整个过程蒙神保守平安顺利,连XB牧师都可以在台上给大家分享,实属神奇妙恩典,感谢主!这次聚会报名太晚,在很多服侍上都没有参与,实在亏欠的很,但看到整个聚会井然有序,分工明确,无论从视频分享,福音短讲,事工配搭上都满有神的恩典。

一、视频分享

聚会开始后,在BX师母的主持和串联下,先播放三个视频。这三个视频可谓精心预备,一定投入不少精力。三个视频分别对应三个主题:神的创造,人类犯罪,基督救赎。虽然这些视频是针对慕道友制作的,但作为一个信主多年的“老基督徒”,看完之后仍是记忆深刻,非常感动。

第一个视频中讲述了鲑鱼的一生。鲑鱼一生从淡水的河流开始,在大海中生长,历练,成熟强壮之后开始他们的回家之旅,虽然回家的过程充满危险和艰辛,但仍然阻止不了它们的步伐,当历经千辛万苦回到出生的淡水河流的时候,往往已经精疲力竭,在完成产卵后,鲑鱼一生的使命正式结束。一只小小的鲑鱼,给我们诠释了一个坚持不懈,不达目标不罢休的典范。视频中还展示了显微镜下的雪花,每一朵雪花都是完美的六边形,但世界上却没有两片图案线条完全相同的雪花,实在令人赞叹造物主的创造,祂实在是宇宙中最伟大、最智慧的艺术家!

第二个视频一开始,音乐突然变得深沉,整个画面都是灰暗、残酷的战争场景,无数的坦克战车、战壕硝烟,人类的罪恶使整个世界陷入一次又一次战争、灾难之中。值得一提的是,这个视频是BX师母亲自剪辑、配音,专业程度相当高。

第三个视频,在一位弟兄配音的解说下,缓缓的向观众叙述上帝的救赎之工,神的独生子道成肉身,降生在伯利恒一家客店的马槽里,祂是拯救世人的真光。视频沿着基督降生、基督传道、基督被捕、被钉十架、基督复活、基督升天这条主线,告诉我们耶稣基督并祂钉十字架正是上帝拯救人类脱离罪恶的方式,虽然这种方式令人难以理解,甚至无法接受,但却是真实的,唯一的拯救方式。耶稣说,“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”。

观看视频结束后,刘婕姊妹为大家演唱了一首《永恒的答问》,正如歌词中所写:“人世间变幻,无穷变幻,今朝多少光彩,在明日转眼消逝离开,不朽的生命永存在,在耶稣基督里面,在跟随他的人心间”,惟愿神藉着福音,能够柔软这些慕道朋友的心,使他们得到这不朽的生命。

 

二、福音短讲

福音短讲环节,组办方给大家一个惊喜。当宣布XB牧师短讲的时候,观众充满欢欣和喜悦,这是XB牧师6年多以来第一次来到XW,并且在弟兄姊妹、慕道友面前来证道。

“今晚是什么日子?”,XB牧师问大家,

“平安夜!”,大家异口同声回答,

“为什么叫平安夜?”

这回没有几个人回答。

XB牧师引用了圣经的一段话,“天使报喜讯给牧羊人的时候,有一大队天兵同那天使赞美神说’在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!’”,平安夜的平安正是天使天兵赞美神所说的平安,这平安正是耶稣基督为世人降生这一关乎万民的好消息!

“下面我要问在座的基督徒,你们有平安吗?”,XB牧师继续问道。

“有!”,“没有…”,

“如果没有平安,基督徒该怎么办?”

“……”

“我送给你们三句话,也是圣经上的话。’要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩’,做到这三条,平安自然跑不了!”

感谢主,再次现场听到XB牧师亲切而有力的分享,实在是深深感恩!虽然福音聚会是为慕道友预备的,但对每一位参加的基督徒来说,也是再一次被圣灵感动,引导和更新。

 

三、事工配搭

第三个令人感恩的事情就是这次服侍的事工配搭。各个小组,每个弟兄姊妹都积极参与,发挥自己的恩赐,在各自的岗位上尽心尽责。举办一次福音聚会,看似简单,但却涉及到很多环节、事项,从制作视频、准备宣讲、伴奏到场地预备、准备礼品、订餐、照顾孩童等等,事无巨细,每一项都需要投入十分的精力。若非上帝的灵感动和帮助,我们很难如此合一、顺畅的服侍。因此,每次的福音事工的配搭,对于服侍着来说本身就是一个神迹,使我们原本冷漠的心再次火热,使我们的骄傲变为谦卑,使我们的抱怨变为感恩和赞美。“神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂”,愿我们的服侍也常常带着心灵和诚实去侍奉,用敬拜的心来侍奉祂。

虽然福音聚会短暂,我们的工作也有诸多欠缺不足,但相信神的工作奇妙可畏,神必要使用这些信息,使祂亲自拣选的人明白祂、认识祂、归向祂!愿荣耀归于坐宝座的和羔羊,直到永远!