正在载入...

北京守望教会守望祷告题目(2014年2月)

每年的春节是阖家团圆的日子,对不少弟兄姊妹来说,也是面对很多挑战的的日子!面对家乡的各种拜偶像的习俗、面对不信主的家人、亲朋好友的时候,我们都需要从主来的智慧和能力,都需要在祷告中支取从上头来的力量,胜过撒但的各种攻击和诱惑。同时,春节也是极好的传福音报喜信的时候,愿我们靠着随时加给我们力量的主,让神的爱藉着我们这卑微不配的器皿,传递给亲人和朋友,叫他们与我们同享福音的好处和喜乐!

因为经上记着说——“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”(罗1:16)

祷告题目一:为回家探亲的弟兄姊妹及家人祷告
经上记着说——“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:‘要收的庄稼多,做工的人少;所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。’”(太9:35-38)

主啊!感谢你在我们的家族中拣选我成为属神的子民,感谢神带领我在教会里成长,感谢神将传福音的使命放在我里面。
春节回家的这段日子,主啊,求你的圣灵常在前面引导我,你的话语常在我里面,指教我当说的和当做的。我不以福音为耻,因为这福音本是神的大能,要救一切相信的。求圣灵亲自将得救的渴望放在我的亲人朋友当中,求主将得救的智慧赐给他们,也求神将那爱灵魂的心放在我里面,让我以主的心为心,用神的爱来呼唤我的亲人朋友归向你!
主啊!我奉主耶稣的圣名,捆绑一切邪灵在我家乡的工作,奉主耶稣基督得胜的名斥责撒但退去!一切偶像必扑倒在主的脚前,跌得粉碎!愿主的名在我的家乡被高举,愿主的荣耀在家乡彰显!哈里路亚!

祷告题目二:为到平台参加户外敬拜的弟兄姊妹及其家人祷告
经上记着说——“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大 。(约壹4:4)

主啊!再一次为到平台参加户外敬拜的弟兄姊妹献上感恩,感谢主的保守和带领。在春节期间,特别为他们祷告,面对属灵争战的时候,靠着主耶稣的圣名在主面前站稳脚跟,不给撒但留破口;求主将这些弟兄姊妹安放在你的翅膀的荫下,你保护他们如同保护你眼中的瞳人;主啊!求你起来,前去迎敌,将它们打倒,救护你的儿女脱离凶恶!主啊!我们相信那在我们里面的,比那在世界的更大!
主啊!为着弟兄姊妹的家人献上代求,愿主的平安统治他们,不叫他们被那恶者的恐吓所胜,反倒冷静面对来者的谎言,也借此机会更多了解教会,了解儿女所信的这位又真又活的神。求主恩待这些被搅扰的家人,使救恩快快临到这些家庭,让得救的赞美歌声从这些弟兄姊妹的家中传出,震破仇敌的营垒,使仇敌败退!

祷告题目三:为教会的新一年教会各项事工祷告
经上记着说——“我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他(注:“权柄”原文作“门”)。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:18-19)

主啊!新的一年开始了,求主在各个事工上赐下当有的智慧和能力,用各样的方式将福音传开;求主在教会各样的事工上,造就合你心意的门徒,在守望户外争战的日子中,大大增加工人的数量,造就一批又一批合神使用的门徒,为着将来教会的拓展做充足的预备。

主啊!求你兴起教会的祷告,在各处在每时都有你儿女的祷告达到你的面前。求主复兴每个弟兄姊妹个人的祷告生命,起来用祷告来托住自己的生活、代祷成为彼此生命的祝福;求主建立每个家庭的祷告的祭坛,起来用祷告建造保护自己的家;求主点燃教会祷告的火,圣灵在前引导,众儿女热心起来回应神的呼召;祷告成为我们属灵争战的第一利器,祷告成为属灵生命稳定成长的祝福途径。

祷告题目四:为执政掌权者祷告
经上记着说——“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民事有福的!”(诗 33:10-12)

主啊!你的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。我们晓得主叫自己的教会所遭受的现今的艰难是与我们有益的,为此我们献上感恩!我们再一次向主献上恳求,求主的公平公义在这个国家彰显,求主开执政掌权者的眼睛,叫他们看见一国的福祉在乎那掌管万有的主,求主破除这片土地上各样的罪的权势,让真理的旗帜在中华大地上飘扬!

                          守望教会祷告部
2014-1-26