正在载入...

爸爸妈妈,我爱您们——基督徒儿子写给父母的信

信耶稣了不等于家人和亲戚朋友都不要了,耶稣希望基督徒孝敬父母,这样他会祝福我们的家庭,让我们有福气,在世长寿。即使有艰难困苦,我们也不会绝望和害怕,因为知道神是有能力的,生命是他在掌管,我们活着的这一口气是他给的。

 

 

 

 

爸爸妈妈 我爱您们

——基督徒儿子写给父母的信

 

 

爸爸妈妈,如果我在您们身边,我会拥抱您们,表达孩子对您们的爱。

爸爸妈妈,对不起,我的不懂事不成熟让您们生气伤心。今后不会有了,我要好好孝敬你们,爱你们,感激您们。

谢谢您们,那么的爱我。谢谢您们,为了我不辞劳苦、默默付出。让我可以走到今天。我也希望早日建立家庭,工作也能顺利,我会努力的,也请您们为我祈祷。主耶稣会听父母为孩子的真诚祈祷。我们应该会有新的房子的,也应该会有越来越好的生活。

我目前暂时不打算回重庆,希望能在这边确定对象,在这边先工作一段时间,今后再做打算。所以您们要照顾好自己,如果不照顾好自己,孩子出门在外也会挂心。

爸爸妈妈,我是基督徒,这个身份已经不会改变了。真的有神,真的有上帝,不然太阳、月亮、星星、花草树木、飞禽走兽、各种各样的人是怎么来的?我们也称呼神为天父,意思就是天上的父亲。人有生养他的父母,但是神是所有人在天上的父亲。父母爱自己的孩子,照样神爱世界上的每一个人。老天不下雨,庄稼也不会有收成的。而耶稣就是这位老天爷亲自来到世界上,人们像迷路的羊,他来寻找迷路的人。信他的人就找到今后回天家的路。我们在天上还有一个家,不是说人死了就完了,那人活一辈子很没意思的。

信耶稣的人这一辈子活得很明白,他们知道耶稣会再来,到时候审判活人死人,所以他们不做亏心事,诚实勤劳,做正直的人。

信耶稣了不等于家人和亲戚朋友都不要了,耶稣希望基督徒孝敬父母,这样他会祝福我们的家庭,让我们有福气,在世长寿。即使有艰难困苦,我们也不会绝望和害怕,因为知道神是有能力的,生命是他在掌管,我们活着的这一口气是他给的。

我们家里有基督徒了,有信耶稣的人了,这是上帝的祝福。耶稣希望全家人都认得他。我也希望您们能够了解耶稣、相信耶稣。如果您们不信耶稣,而我是信耶稣的,我们死后会到不同的地方去。信耶稣的人会去天堂,不信耶稣的人会被邪恶的、专门欺骗人的魔鬼骗到地狱。

我要为您们祈祷:愿您们有空的时候开始读圣经,神会使用圣经来对您们说话。愿您们早日认识耶稣。愿您们保养顾惜自己的身体。愿您们不要为明天忧虑,每天都活得平安喜乐。

最后祝福妈妈50岁生日快乐!

 

钟林

 

2012年4月2日

 

 

 

 

PS:我母亲的生日是农历三月份,这封信是那时写的,准备连同生日礼物给她寄回去,但当时工作忙得一塌糊涂,再加上又谈恋爱了,以至于该送的礼物迟迟没有邮寄出去。2012年国庆假期我和女朋友回重庆见家长,才把精心准备的礼物连同这封信给她。这次回去和父母在一起有特别美好的时光,感觉空气都不一样,充满了喜乐,而之前一个人回去充满了压力和压抑,两个人确实是比一个人好啊……我们也是带着使命和盼望回去的,希望能有机会给他们讲明福音,讲明我们所信的是谁。因为带回去了一个信耶稣的,我不再那么“势单力薄”了,呵呵,我们每次吃饭前都手牵手一起祷告,我们也邀请父母尝试着祷告谢饭,虽然他们还不怎么认识神,但他们的祝福和祷告很实在很真实。有一次我妈妈准备完饭菜,还抢着说我来祷告我来祷告。我们希望能花几个晚上和他们在一起,好好谈一谈信仰和结婚的事情。有一天晚饭后,我们坐在一起聊天,之前有一些计划和安排,我女朋友也拿出来为他们精心准备的福音单张,给他们介绍我们信的神。那天晚上我爸爸很认真地说,他今晚上要做一个决定,他的语气里还流露着感动和激动,他说他从今天起要相信耶稣,要去聚会,不再抽烟和打牌。他说他看了我写的信。他说他们看到我们因为信耶稣那么好。在我的记忆中,如此认真的说话是差不多不会从我父亲口里发出的,我太了解他了,那一刻,我的心里涌动出感恩和喜乐,神的时间终于到了,我知道他的心是被触动了,他的生命在被改变。之后,我们很神奇地帮他找到了附近的教会,我爸爸信主已经两周了,第一周去聚了两次会,周间去了一次,聚会的地方有些远,主日去了近一些的教会,聚会结束后弟兄姊妹们单独把他留下来为他祷告,回去太晚还挨妈妈“批斗”了。上个主日我太忙了,没有和他联系提醒他去聚会,但是他已经自觉自愿的开始去聚会了,他说他还带了一个找教会的小伙子去。很感恩。感谢神。(2012年10月22日)